О, Боже! Как они важны для нас! Они волнуют сердце и душу, не дают спать по ночам!

Мы не только сужаем свое сознание до точки зрения. Мы еще и сужаем спектр эмоций, которые разрешаем себе проживать. Из-за внутренней боли, которую насобирали за весь наш жизненный опыт, мы решаем закрыть сердце.

Этим решением мы говорим миру и себе: «Я больше не хочу чувствовать боль! Я больше не хочу проживать такие сильные эмоции, как разочарование, боль утраты, боль предательства и другие…»

Наша большая ошибка — разрешать уму окрашивать эмоции в хорошие и плохие, позитивные и негативные. Когда мы закрываемся от негативных эмоций и хотим испытывать только позитивные, то мы ВООБЩЕ закрываемся. Вот вы пробовали закрыть дверь дома, чтобы не дул ветер со снегом, и при этом смотреть через эту дверь на то, как падает снег (примечание: дверь не прозрачная)? Вот представьте это!
Вы знаете, что идет снег, кружатся красивые снежинки, но вы их не видите. Да, какая-то тихая радость есть… Но не такая как если бы вы смотрели на метель через окно. Чувствуете разницу? Разница в интенсивности эмоции, в том как вы волнуетесь!

Мы блокируем чувствительность, закрываем сердце, сужаем восприятие мира, гасим краски своего мира, черствеем. Мы обедняем свою жизнь, оставляя себе всего несколько эмоций. Все сводится к довольны-не довольны, нравиться-не нравиться. Это даже уже не эмоции, а эмоционально окрашенные мысли.

Мы перестаем волноваться! Говорим, что волнение — это плохо и вредит сердцу. Черствость вредит сердцу больше, оно умирает при жизни.

Волнение — это движение, это пульсация жизни. Чем шире диапазон эмоций, которые мы проживаем, тем больше волнения.

Люди, волнуйтесь!
Честно любите и честно горюйте!
Рычите, вздыхайте,
смейтесь, кряхтите,
возмущайтесь, злитесь,
раздражайтесь, бойтесь,
смейтесь, звучите,
уважайте, благодарите!